Осень-грусть...

Налетела  осень-грусть,
Отпускать меня не хочет,
И горит рябины куст,
Стужу зимнюю пророчит,
Да кружит вокруг листва
Разноцветным  листопадом,
Про себя шепчу слова,
Что мне этого не надо.

Мне не нужен хоровод
Рваных туч над головою,
И с небес обилие вод,
Что глумятся надо мною,
Ветров сильных, озорных,
От которых и не скрыться,
Будней серых и сырых,
Но приходится смириться.

Но однажды среди туч
Прояснение настанет,
И знакомый солнца луч
Все по полочкам расставит:
Там листва пахнет медком,
Здесь осин кора - корицей,
И покажется цветком
То, что вдалеке искрится.

Заиграет горизонт,
Как внутри, так и снаружи,
Зашвырну подальше зонт,
Он сегодня мне не нужен,
Зарябит в глазах глазурь,
И затенькают  синицы,
И осенней «хмарь» и «хмурь»
Станут лишь мне только сниться.


Рецензии