Я зиму жду...

Я зИму жду.Она уже во мне...
Вокруг деревья уронили листья.
Но всё ещё упорствуют извне
клочки, дрожащие от чувств величья.

                Совсем нестрашно...Жажда чистоты,
                холодною пощечиной забвенья,
                вновь отрезвит суровостью мгновенья
                бессмысленную гонку суеты...

Вдохну в себя Великое Ничто,
ладони протяну навстречу Снегу,
плененный той энергией простой,
что на Крещенье окунаясь в Реку,

                задорная  влечет из года в год
                меня в свои целительные воды
                в единстве слиться с матушкой-Природой,
                лечить свой Дух от низменных забот.

24.10.18г.


Рецензии