Ещё любовь не умерла

Ещё  любовь  не  умерла,
И  сердце  жаждет  непокоя,
Душа,  что  только  ей  жила,
Зовёт  куда - то  за  собою.
Любовь  над  пропастью  парит,
И  негде  ей  остановиться,
И  будто  снова  норовит
В  приют  свой  прежний  возвратиться.

Ещё  любовь  не  умерла,
Она  живёт  росточком  малым,
Хоть,  говорят,  она  ушла,
Но  ждать  тепла  не  перестала.
И  тлеют  втайне  огоньки
В  душе  остывшего  пожара,
И  жаждут  трепетно  уста
Того  пьянящего  нектара.

Ну  что  ж  ты  маешься,  любовь,
Всё  ищешь  нового  приюта,
Туда  вернуться  хочешь  вновь,
Где  было  так  тебе  уютно.
Где  было  столько  нежных  слов,
И  столько  трепетных  мгновений,
Конечно,  ты  не  умерла,
Ты  лишь  застыла  от  сомнений.


Рецензии
...и опять очень созвучно...

Марина Панина   25.01.2019 10:20     Заявить о нарушении