Эта осень

Запылала осень
Нынче жгучая.
Жгучая и слишком уж сухая.
Этой осенью  печалями замучало
Одиночество от края и до края.
Только горьких слёз
Уже не ведаю, в
Ожиданьи неги поцелуевой
И, в тиши спокойненько обедаю
Угощая сына и друзей его.

А пылает осень,
Опаляючи всё лицо моё
От уха и до уха.
Ещё день иль два
И жизнь играючи
Просмеется прям в него:"Старуха!"
Ещё год иль два
И тело сморщится,
Станет немощным,
Не будучи святым.

Куда грех, скажи мне, этот денется,
Что я здесь -одна, ты там -один?

Осень сушит   все моё сознание.
На горящий клен взор отвлекаю..
Горделива я не по случайности!
От того одна чай допиваю.


Рецензии