Пятистенок

Я хочу для Тебя быть Планетой – небольшой, но отчаянно тёплой!..
Чтобы – маленький лес на пригорке, Лукоморье в лукошке плетёном!
Пятистенок из лиственниц снежных, чтобы – в Лето распахнуты окна!
Чтобы небо держали Атланты – два оранжевых солнечных клёна...

Чтобы прямо за край горизонта можно было пройти через поле,
Где, в ромашках – счастливое Счастье: «Вот и встретились, дальше – всё просто!»
Чтобы Бог, наконец, улыбнувшись, написал: «Это ваша История!..», –
И включил в этом маленьком Мире бесконечность, а в ней Наши звёзды!..)

(G Sh)


Рецензии