Незаконченный портрет

Я рисую кистью вялой
Незаконченный портрет,
Краски света растеряла,
Тёмных красок тоже нет,

Только серая скучает
И во мне души не чает,
Серый город, серый снег,
Серый бродит человек...

Я ж, как мышь в углу сижу,
На портрет в упор гляжу,
Вдруг он вздрогнул, сон не сон?
Показалось, стонет он,

Давят серые мазкИ,
И стучат, стучат виски,
А в глазах такая муть,
Что смотреть, ну просто жуть,

Зайчик света проскользнул,
Но портрет, увы, уснул,
Свет же с тенью стал играть –
Краску серую стирать,

От души повеселился!
Мой портрет вдруг оживился,
Вытер слёзы мне тайком,
( я полезла за платком),

Улыбнулись оба свету
И поверили в примету:
Если возле вас светло –
Знай, с друзьями повезло,

Остальное дело рук
Лишь твоих, а не подруг!


Рецензии