Навальный и 22 миллиона

Навальный давал интервью вчера, пишет Венедиктов, Альбац,
А сегодня уже ее "Новые времена" оштрафовали на 22 миллиона,
Вот это и называется, похоже, - "полный абзац",
"За несвоевременное предоставление сведений в Роскомнадзор" - препона

Вчера только глядел и, не успел до конца досмотреть,
Как такая вот времен новых приходит новость,
Это же надо так оперативно отреагировать суметь,
И какая тут, спрашивается, меж властью и народом пропасть?

Руку держат на пульсе бравые наши контроллеры,
Час расплаты должен быть неминуемым и буквальным,
И тут, как не веди ты с системой жаркие споры,
Один пень - штраф получается весьма реальным

Можно рассуждать о материях свободы слова,
О важности конкуренции и о прочем разном,
Но даже для самого отмороженного оптимиста 22 миллиона - это оковы,
22 миллиона даже на слух звучат безобразно


Рецензии