Бабье лето

А  сегодня  бабье  лето
Снова  плакало  с  утра,
Понимая,  что  проходит
Бабьей  радости  пора.
А  к  полудню  отогрелось
В  тёплых  солнечных  лучах,
Засветилось  да  зарделось,
Позабыв  про  бабий  страх.

Разукрашивала  осень
Свой  узорный  сарафан,
Не  найти  в  таком  наряде
Хоть  какой - нибудь  изъян.
Наглядеться  невозможно
Шитой  золотом  каймой,
Этим  сказочным  уменьем,
Этой  зрелой  красотой.

Кружевною  паутинкой
Шила  праздничный  узор,
Вышивала  хрупкой  льдинкой
Тонкий  краешка  подбор.
А  к  узору  бабьи  слёзы,
Бусы - искорки  с  утра,
Бабье  лето,  бабья  осень,
Бабья  лучшая  пора.

Закружилась  на  прощанье
В  сарафане  расписном,
И  по - бабьи  загрустила
Перед  долгим  зимним  сном.
Заведут  с  утра  снежинки
Первый  зимний  хоровод,
Превратятся  бабьи  слёзы
В  голубой,  хрустальный  лёд.


Рецензии
Красивые! Спасибо! С теплом.

Люся Моисеенко   26.02.2019 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.