Олегу Каравайчуку в память

Рыдал и всхлипывал рояль,
и вздрагивал от боли струнной…
Взлетал в синеющую даль,
играл в волнах дорожкой лунной…
Роняя слёзы, пел сквозь смех
и строго спрашивал о вечном,
где пах смолой еловый мех,
и снег лежал дорогой млечной…
Цвёл, зеленел, и сыпал лист,
в осеннем золоте танцуя…
Взмывал печально до небес
и падал о земь, смерть почуя…
Рояль качал, как колыбель
и пел прощальные стихиры
о том, что срублена уж ель,
и скоро станет гроб квартирой…
И падал звук, как стук, как стон,
как всхлип предсмертный на прощанье
с родной землёй, где сирый дом,
и где рояль
поёт
рыданье….
                24.12.2017

https://www.youtube.com/watch?v=SVO956v6wSs ВАЛЬС ЕКАТРИНЫ ВЕЛИКОЙ


Рецензии