Раскол

Спокойствием лица смирив народ,
С крестом в руке, без пламени во взоре
Не громко, но пронзая весь эфир,
Нам патриарх промолвил о раздоре
Двух бывше-очень праведных светил.

Как горько. Как плачевно. Как нелепо
Расколото на  части единенье,
Одна ГЛАВА осталась вне сомненья,
Другая обесчестилась в веках.
Политики надеются решеньем
Земным разбить решенье в небесах
, о том, что неразлучны все народы
Что с Богом окрестились в трёх водах.


Рецензии