Испанское вино

                К неделе Испании в нашей стране
      
                Я пью испанское вино
                И голова моя кружится...
                Как будто юбки танцовщицы,
                Взлетает сердце высоко

                Вот наступая осторожно,
                Фламенко вышло из оков
                Сейчас возможно невозможное
                Под дробный топот каблуков.

                На круг ворвётся Карменсита
                И обожжет огнём очей!
                Какая тайна в ней сокрыта?
                Она всех ярче, всех живей!

                Какие тонкие запястья
                И взгляд, как блеск ножа, слепит!
                И, как ворованное счастье,
                Бровей презрительный изгиб

                Как будто лебедь одичалый
                Над бурным озером парит,
                Так разноцветный полушалок
                Над буйной пляскою летит!
               
                Гитары голос монотонный
                Вдруг кастаньеты заглушат
                И околдован страстью томной,
                Кружится пёстрый маскарад

                Уже ни в чём не зная меры,
                Под одурманящий мотив
                То наступают кабальеро,
                То отступают, победив!

                Но под струёю золотою
                Уже бокала видно дно...
                Что ты наделало со мною,
                Скажи, испанское вино?


                Фото из интернета.
   


Рецензии
вино Испании!!!
я пьян заранее...
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   19.11.2018 13:12     Заявить о нарушении
Вы слишком, видимо, умны для моей маленькой и глупой головы...

Нина Никулина   23.11.2018 15:18   Заявить о нарушении
это у меня голова-
мал-мала и глупа...
неправильная у меня
голова...
=

Владимир Кутузов-Урганчи   23.11.2018 16:31   Заявить о нарушении
Интересно, где можно найти правильные головы и по размерам и по содержанию?
Находят же некоторые!

Нина Никулина   23.11.2018 21:12   Заявить о нарушении