Оторвать, разорвать, порвать

Оторвать, разорвать, порвать,
Переделать, начать по-новому,
Рифмы квёлые подравнять,
Заявиться к тебе без повода.
Жизни скрученные листы
Штамповать номерной печаткою.
Пусть верхи мои нечисты,
Но шлифую я жизнь перчаткою,
Что за подлость чужую в снег
Мною брошена опрометчиво.
Пусть неправедно, пусть во сне,
Но тобой моя жизнь очерчена
Белым кругом или вьюном,
Захватившим ночное поприще.
Пей же горестное вино,
Собирай молодое поприще,
Как рубаху за рукава
Вкруг себя мой рассвет увязывай!
...Но твердит одолень-трава,
Что развяжет его молва
Только лишь запоют слова
Сизой горлицей, другом названным.


Рецензии