Как буд - то

                Родионову Дмитрию Ефимовичу
                И всем без вести пропавшим
                В В.О.В. Бойцам и командирам
                Красной Армии



Снарядом хату разнесло,
Взревело небо над селом,
Встречая утро;
Разрывы слились в унисон,
А нам в окопе повезло,
И пусть не врут вам…

Не мы бежали от СС,
И корпус там остался весь,
А в  нашей роте,
Да целых пять?! ПТРС,
И танки не прорвались здесь,
Салют  пехоте…

Смешались люди и земля,
Не важно стало где когда
Кого убили;
А выжить нам уже  нельзя,
Так значит горе не беда,
Нас так учили…

Мы были просто пацаны,
Утиль на мусорке войны,
Мы ваши деды;
Чтоб вы отдали полстраны,
Как будто не было весны
И той ПОБЕДЫ

     ***


Рецензии
Замечательно написано. Кажется, очень необычен оборот обращения.

Наталья Романова 4   09.10.2023 23:45     Заявить о нарушении
С благодарностью за отзыв,

Родик Дмитриев   10.10.2023 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.