Петербургу признание в любви

Мой новый Петербург,
Мой старый Ленинград…
Седой задумчивыми, белыми ночами…
Невой омытый, ты скреплён мостами,
Чтоб не уплыл однажды в вертоград.

Люблю тебя сквозь кисею дождя,
где свет фонарный в рое мелких капель,
и статуя жестокого вождя
стоит над площадью, как указатель.

Люблю твою предутреннюю тишь
и гулкость улиц, тающих в тумане,
и росчерк набережных, где хранишь
ты летопись своих воспоминаний.

Люблю тебя под снежной пеленой,
где графика чугунных переплётов
звучит виолончельною струной
в симфонии фасадов и пролётов.

Люблю тебя, когда ломая лёд,
Нева приносит с Ладоги цветенье,
тепло любви и жажду обновленья,
и шпилей золотых стремительный полёт.

Люблю тебя, одетого в сады,
прогретого до жара  летним солнцем,
в звучаниях дождя и в рокоте грозы,
в вечернем свете каждого оконца.

Люблю тебя осеннею порой
в уборе золотистом и багряном,
и в темноте ноябрьской с тобой
скорблю холодной моросью тумана.

Люблю тебя, мой город…..
Да, люблю…
Живу в тебе, с тобой и параллельно…
Мой якорь брошен здесь родительской рукой
и я в гранит врастаю до нетленья.
                15.07.2017


Рецензии
Спасибо!
От меня и Ленинграда.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   07.10.2019 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.