Голубка-любовь

От смертельного злого недуга,
Что змеёю вторгается в кровь,
В дни, когда ты растерян,испуган
Спасёт только голубка-любовь.
Поднебесною белою птицей
Она утром в окошко впорхнёт,
И с тобой ничего не случится,
И беда от порога уйдёт.
На войне, на чужбине, в темнице
С ней единственной-шанс уцелеть.
Она в сердце твоём угнездится,
И отступит пред ней даже смерть.
В белых перьях голубка-отрада
Станет светом волшебным в пути.
И привратник Господнего Сада
Тебе скажет:"Смелей проходи!"


Рецензии