Выгодная сделка

Степан пришёл к ростовщику и говорит:
«Вот ты даёшь в долг деньги людям,
А я же их принёс к тебе «на блюде»,-
Давай, рубли мои, пусть кто-то одолжит.
Проценты мы с тобою поровну поделим,-
Никто из нас, двоих, в обиде не останется!»
«Ну что ж, считай тогда, что оба, уже, в деле,-
Вложи побольше, а с меня же причитается!»
Ушёл Степан, свои «пристроив» сбережения,
И больше уж с того, «прекрасного», мгновения,
Не видел никогда их, потому что, той же ночью,
Зарезан был в подъезде, как бы между прочим.
…………………………………………………
Когда овца идёт за «своей долей» к волку,
Не будет никогда с того и капли толку.
                26.10.18


Рецензии
Антон, браво! Современно... Понравилась басня.
С теплом души

Соколов Сергей 2   29.10.2018 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей!Заходите!

Антон Лернер 3   29.10.2018 16:19   Заявить о нарушении