Зачем?

Лечу камнепадом, в долины стекаю
С вершин водопадом на острые камни,
Себя презирая. Скажите мне: кто я?
Иль камень, иль капля, иль сломана воля?

Вверх снова вдоль капель солёного пота
Свой камень толкать мне опять для полёта.
Да, греки твердили о парне Сизифе,
Что жил у них в сказке, а может быть в мифе.

Но греческий миф – это только часть жизни,
Которую люди прочтут мне на тризне.
Толкаю я с верой, что будет другая,
Там сами летят вверх, закон отвергая,

И камни событий, и капли свершений.
А гений не тот, кто под яблоней гений.


Рецензии