Тяготение

               ЗАКОН
               Из всех законов природы без оговорок
               действует только закон всемирного тяготения
               непрерывно и постоянно, но, если научиться
               им управлять, то человек обретет возможность
               свободного полета.


Варюсь
Я в котле своих мыслей,
Без передышки варюсь,
И гроздьями грусти повисли
Печали за бывший Союз.

Нет…
Не вернуть себе  прошлое,
Суть времени – вектор
Вперед!
Шагаем бездумно по крошеву
Асфальта и грязи болот.

Проклятый
Закон тяготения
Ему не прикажешь:
Отстань!
И тягостных мыслей брожение
Рождает обиду и брань.

Бороться
С таким истуканом?
Какие в том силы нужны
Дай Бог не взорвутся вулканом,
Тревоги родной стороны.
26 октября 2018


Рецензии