Далёкий месяц в синем небе

Далёкий месяц в синем небе
Висит хрустальным поплавком,
Без лески и крючка, как жребий,
Который рыбам не знаком.

Зеркальность вод двоит туманно,
Без обязательств быть «точь в точь», –
Торжественную панораму:
Так день не повторяет ночь.

Тёмно-зелёный бархат склона,
Горы снежно-землистой даль,
Крестов еловых эшелоны,
Седая, дымная вуаль... –

Вот всё: иное будет лишним, –
И перистость речной травы
Пьёт сок тёмно-лазурной вишни
С гористой привкусом халвы.


26 октября 2018


Рецензии