Господи!

Первое слово и в скорби и в благости: Господи!
Верим- не верим, с рожденья до старости: Господи!
Где ты, незримый судья и учитель,
Наш поводырь, проводник, попечитель?
Лик свой скрываешь за тёмными тучами,
Строго взираешь, неверием мучаешь...
Не исключаешь сомненья и козни,
Не пресекаешь правителей розни...

Как удержаться от искушений,
Не преклонить перед горем коленей,
И не сломаться пред тяжкой судьбой,
Не спасовать перед злой ворожбой?

Сколько вопросов и все — без ответа!
Где ты, загадочный и неприметный,
Кто затаился и ждёт вдалеке
Встречи со мной у себя в уголке?
Не пожалеет и не защитит,
Жизнь не изменит и не продлит!
Тот, кто ещё подтолкнёт и спихнёт
В тёмную пропасть — последний полёт!

Господи! Крик из души иступленный;
Господи! Шёпот мечты потаённой;
Не раскрывай свой заветный секрет,
Не предъявляй обнаженный портрет!
Пусть уж, останется всё  как и прежде:
Господа миф — Глас последней надежды!


Рецензии
«Господи!» - крик из самых потаённых «недр» Души, «...Глас последней надежды!»
Согласна с вами, Людмила! Проникновенно! Доступно! И не требует комментариев.
СПАСИБО вам за глубину чувств! Они хорошо слышны при сопереживании.
С уважением, в содружестве, с признательностью и с теплом сердца к вам, Л.

Людмила Бердыгужина   26.10.2018 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за тёплый отклик!

Людмила Канина   26.10.2018 13:34   Заявить о нарушении