Эхо весны

Навалились сумерки на лес.
Вызвездилось небо. И луна,
Тайн ночных коварнейшая дочь,
Так свежа, румяна после сна.
Финиш октября. Шестнадцать плюс.
Иль случайно забрела весна
В край таёжный?  Я уже сдаюсь
Власти неги. Ею я больна.
Бродит кровь запененным вином..
Гладкая вискоза на ноге.
На последний ряд идём в кино.
Миг весны, как эхо вдалеке.
Скоро, скоро белым молоком
Поплывут снега. И белый бал
Вальс закружит белым мотыльком.
Ах, как крепко ты поцеловал!


Рецензии