Холодное лето 2018 года

(главе Серпуховского района Московской области А. Шестуну
и всем иным жертвам путинских репрессий.)

Вновь цветут шиповники,
Катится Ока.
Все мы – «уголовники»,
Все мы здесь – «зека»!

Все мы – безучастные,
Все – обречены…
Снова слизни разные
Точат кочаны,

Из кашпо с бархотками
Выросла трава,
А в СИЗО с решётками –
Земский голова.

Над острогом с нарами
Солнышко встаёт,
А за речкой Нарою
Соловей поёт.

Здесь бываю редко я,
Всё – дела, дела.
Я… твоя соседка я
С Злобина-села!

Здесь на сельской местности
Пахнет не сосной:
Вновь смердят окрестности
Запахом с «Лесной»,

Раскричались вороны,
Вонь стоит в избе…
В окна лезут ворами
Люди с ФСБ.

Вновь парник с томатами
Фитофтора жрёт,
Завтра с автоматами
СОБР к кому войдёт:

Не к твоей ли дочери,
Брату и жене?
Чья ж сегодня очередь
Пасть на той войне?

Слышите ль, поклонники
"Поезда-катка":
Все мы – «уголовники»,
Все мы здесь – «зека»!

Вновь роятся сволочи
Хуже саранчи:
Что ж вы, серпуховичи,
Спите на печи?

Вы опять намерены
Испытать судьбу?
Сам товарищ Берия
Вертится в гробу!

Снова портят овощи
Черви да слизняк.
По стране чудовищем
Шествует ГУЛАГ!

Ставни да наличники
Не спасают, нет:
Бесятся опричники,
Плачет Интернет.

Новые чиновники,
Новые «срока»…
Все мы – «уголовники»,
Все мы здесь – «зека»!


Рецензии