Мы все в этом мире дети Божьи, Его

"..и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
(От Марка 12:30-31)



Когда я был маленький,маленький такой,
Ко мне подошел папочка с доброю душой,
А за ним и мама..  подошла не спеша
И подарили мне они оба.. два шара.

Я держал их в ручках- радовался,не отпускал,
Папочку я крепко прижимал,а мамочку целовал..
Мир тогда был прекрасным,как эти два шара,
Никакого горя не знал я тогда.

Закружилась моя жизнь,полетела,я подрос,
Был везде любознателен,совал свой нос..
Разбивал коленки,не жалел,вставал,
Выводы себе делал,рос,опыт набирал.

Но со мной всегда мои папа и мама были..
Они мне всегда Божьи заповеди твердили:
-Ты расти наш сынок,но Бога не забывай,
Люби Господа и ближнего, и всех прощай...

Нет давно моих родителей,нет ни кого,
Но эти заповеди Божьи я помню хорошо!
С ними я ложусь и с ними я встаю..
Папа,мама- милые,родимые.. я ВАС люблю!

Мы все в этом мире дети Божьи, Его
И Он нам дарит две скрижали сердца Своего...
Он хочет,чтобы мы Его,как родителей не забывали,
Приходили к Нему и любовь в этом мире утверждали...


Рецензии
Чистое искреннее стихо, пронизанное грустью и любовью и к родителям и к Творцу. Все мы - Искорки Божьи, все вышли Оттуда и Туда уйдём, но Ниточку Божью,пока живёшь,нужно крепко держать и не отпускать,тогда и помощь придёт.С Теплом Души Татьяна

Татьяна Павлишена   27.10.2018 10:34     Заявить о нарушении
Вот и держим и живем,и ждем!
С добрым Вас,Татьяна,днем!
А у нас, пока на четыре дня, Господь милует и дарит тепло и солнышко..
Все благодарны Ему и все готовятся к зиме...
Божьей помощи и Вам во всем!

С теплом души моей,Добрый Ангел

Добрый Ангел 3   27.10.2018 12:13   Заявить о нарушении