Орнитолог по фамилии Храбрый...

Орнитолог по фамилии Храбрый
Сообщил о приходе весны
Она, вооружённая сияющей саблей,
Ворвалась на позиции подуставшей зимы;

В передовых ее отрядах
Собрались лучшие бойцы,
В оперении боевых нарядов
Ваксовые скворцы,

А,так же, озёрные чайки,
С пронзительными криками наперевес,
И в серых нагрудных майках
Утки, считай топлесс :))

Грачи, как сотрудники НАСА,
Черны и на самом деле,
Недаром нарисовал их Саврасов
Галдящими,
Картина "Грачи прилетели":))

Вороны строят гнёзда,
Это любой уже видит!
А журавли и аисты просто
Там,где их никто не обидит;

Ещё есть ребята - чибисы
Они не многим знакомы,
Но тоже вернулись, не сбилися
С пути, ведущего к дому...

Спасибо товарищу орнитологу
Храброму В.,
Наверное, еще и экологу
Что очень возможно, вполне...

Из множество информации,
Вываливаемой на нас как хлам,
Это - совсем не опасная,
А, даже, полезная нам;

И теперь будем внимательно
Оглядываться вокруг -
На подлёте насекомоядные,
Как выглядят не знаем,но вдруг..

Мухоловки, пушистые барышни,
Напоминающие смешливых девчат
Славки-завирушки разные,
Всё время о чём-то трындят,

Деревенская ласточка милая
С длинным хвостом,
Девушка крайне стильная,
Расписывающаяся острым крылом,

И прочая и прочая,
пернатая дружина,
Орнитологи просят,
пожалуйста,есть причина,

Не кормить их
в тёплое время года,
Не обманывать ложной заботой,
А то налетят, навыведут приплода
Да и заболеет из них кто-то...

Птичий грипп, он такой, коварный
Не пощадит ни грача, ни чайку
Так что, просят
Специалисты по пернатым
Не приучай-ка...

А мы, со своей стороны
"Контактного" обывателя,
Благодарим от всей души
Товарища Храброго В.,
Очень к птицам внимательного!
14.04.18


Рецензии