По заслугам

Всего подать рукой -
Один единый шаг
И ощутишь покой,
Блаженство сменит страх.

Они сейчас перед тобой -
Железные врата.
На входе говорят: "Постой!
Тебе брат, не сюда.

Думай пока стоишь,
Ты заслужил на вход?
Где царствует прохлада, тишь
И ангелов прекрасный хоровод!"

Я долго думал и решил:
При мне война и смерть,
Там убивал, спиртное пил -
Знай, заслужил лишь клеть.

От рая молча удалялся,
Тропа вела в лесную глушь...
При входе "АД"- я не стеснялся,
Кипел с гудроном большой куш!
 


Рецензии