Душа сына

                «Дерзай чадо»
                Иисус Христос

               
О, хлев веков!
О, авгиево царство!
В убранстве праха вздыбилось костьми.
Он жив, тот злобный дух непостоянства,
И гложет мира ветхие мозги.

Пускай рабы нахлынули стадами –
Ведь в доблести не уровняешь всех?
Но волен дух, летящий над веками –
Где меч звенел, заговорил лемех.

Здесь в каждом атоме живёт слепая воля
Стать центром Мира Миру вопреки,
Но в сердце есть бесценная неволя –
Всё подчинить велению строки.

Рукой свободной очертить пространство
И храм воздвигнуть на своей крови…
Пусть беспощаден Дух Непостоянства,
Он обернётся верностью любви.

Святая кровь отверзнется из пыли,
Соединится Мир в Одном Лице
И там, где кости бешеные гнили,
Душа заплачет о покинутом Отце.
    


Рецензии