Совсем другое дело - Мордехай Гебиртиг

Мордехай Гебиртиг

                СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО

– Береле, любимый мой,
Здесь вот какое дело…
– Переле, любимая,
О чём спросить хотела?

– Если мальчик у меня,
Не сглазить бы, родится,
Я хочу его назвать,
Как деда: Мойше-Ицик.

– Почему опять твой дед?
Мне это не по вкусу.
Мы в честь бабушки твоей
Назвали дочку Бусей.

– Береле, мой муженёк,
Тебе напоминаю…
– Переле, жена моя,
О чём же, дорогая?

– Лейбке назван, как твой дед.
И вечно ты решаешь,
Как мальчишек называть,
Мне ж дочек оставляешь.

– Ты забыла: Нухем наш,
Как твой отец, зовётся.
И, как дед, он до сих пор
Ума не наберётся.

– Береле, душа моя,
Ещё сказать должна я…
– Переле, душа моя,
Что я ещё узнаю?

– Ну зачем нам ссориться,
Браниться то и дело
Только из-за имени,
Что дать я захотела?

– Ну конечно! Может ведь
И не один родиться,
А мальчишки-близнецы,
А то и две девицы!


Рецензии