О память смертная, оставь...

О память смертная, оставь
и не тревожь воспоминаньем…
Дай мне вздохнуть, испив страданье,
мне боли сердца не унять…
Я переполнена утратой,
сжимаю в горле слёзный ком,
душа унынием объята
и лишь молитва мотыльком
над тихо рдеющей лампадой…
                23.11.2017

Опустел без тебя мой дом…
Вроде всё осталось как было,
только место твоё за столом
опустело…
И всё – уныло…
                декабрь 2017

Я помню опустевший дом…
Такая тишина настала, как на страстной,
когда с Христом всё умерло,
а в Воскресенье – Встало.
                26.12.2017


Рецензии