Я не помню мамины руки...

   Я  не  помню  мамины  руки...
Мне  так  мало  было  тогда,
Когда  вдруг  средь  ясного  неба
Громом  грянула  эта  беда!
Мамы  нет!  И  больное  сердце
Уж  не  станет  теперь  болеть,
В  мир  иной  открытая  дверца
Разрушает  земную  твердь!
А  назавтра  всё  та  же  школа,
Те  же  женщины - учителя,
Как  была  на  них  непохожа
Добротою  мама  моя.
Даже  если  меня  жалели,
По  головке  погладив  вдруг,
Непохоже,  на  самом  деле,
На  тепло  материнских  рук.
А  девчонки  щебечут  что - то
Про  своих  очень  строгих  мам,
Господи!  Кто  бы  знал  бы,
Как  я  всем  завидую  вам!
Вам  ещё  много  лет  их  слушать,
Знать,  что  вы  не  всегда  правы!
Непокорны  и  непослушны
Вы  любить  своих  мам  должны!
Гладьте  эти  в  морщинах  руки,
Пожалейте  их  долгий  труд,
Они  всё,  что  смогут  осилить
До  конца  на  себя  возьмут!
Оттяните  момент  разлуки,
И  пугающий  холод  рук,
И  ночами  больные  муки
От  тоски,  что  нагрянет  вдруг.
Вы  до  старости  их  жалейте,
Согревайтесь  их  теплотой,
До  конца  сохранить  умейте
Непростой  их  земной  покой!
Неизбежен  ваш  день  разлуки,
Не  забыть  этот  миг  потом,
Дорогие  в  морщинах  руки,
Тихо  сложенные  крестом.


Рецензии
Прочитала, Людочка...До слез...Что-то они у меня последнее время близко...

Марина Панина   11.03.2019 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.