Я кашляю, пробую лезвие пальцем

Я кашляю, пробую лезвие пальцем,
А дождь одиноко шуршит,
Не действует доза.
Сквозь стену с развальцей,
В сознанье мираж не спешит.

Вчера он пришёл,
Но я мучился долго когда, уколовшись, сидел,
За стенкой сарая, уж, улица смолкла,
А я от ломоты горел.

Пришёл как всегда в перламутровых клочьях,
В хаосе видений и снов.
В далёкие дали, мой дух просветлённый,
Скользнул из телесных оков.

Я и ощутил бесконечное тело,
Вселенной - желанный колосс.
И чёрное время размеренно тлело,
Среди замирающих звёзд.

И в теле Вселенной, в бесчувственной жизни,
В толкучке галактик забыл,
Мой дух просветлённый в звездах белоснежных,
Что там, на Земле, я любил.

Двойною тоскою разбавлена доза.
Когтит боль суставы и кровь.
Ну, лезвие, взрежь эту скучную прозу,
Забрось во Вселенную вновь!





 


Рецензии