Осенний дождь

А дождь осенний льёт и льёт,
Ведь у него своя программа:
Из мокрых нитей полог ткёт,
Вмиг превращаясь в панораму.

Ему, конечно, нипочём
Людские  жизни, драмы, судьбы...
Плывёт по небу кораблём
Своей  всепомнящею сутью.

Он видит всё: глаза, зонты,
Любовь, предательство и злобу...
Вдали сожжённые мосты
И счастье, вровень небоскрёбу.

Всех видит он и видит вся,
Но никого судить не будет,
Свои  потоки  пронося,
Забыв о вечной амплитуде.

А люд спешит, бежит, снуёт,
Как в колесе, по бесконечной...
-А, что же дождь? – Да пусть идёт
Дорогою своей извечной!

   26.10.2018 г.


Рецензии