Венок судьбы

Выйду я в поле, цветов, насбираю
и из ромашек, венок свой сплету.
Вставлю я лютик, мечту, загадаю
и одуванчиком крепко, скреплю.
   Вставлю я лютик, мечту загадаю
   и одуванчиком крепко, скреплю.

Брошу венок,  в быструю воду,
пусть унесёт, его вдаль!
Может там, мечта моя бродит,
и не знает, девчонки, печаль!
   Может там, мечта моя бродит,
   и не знает, девчонки, печаль!

Сяду на пень я, под белой берёзкой,
белу ромашку, сорву.
Нежно сниму я, с неё лепесточки,
Правды, у судьбы, попрошу.
   Нежно сниму я, с неё лепесточки,
   Правды, у судьбы, попрошу.

Утром росой, ещё не обсохшей,
выйду я клевер, в поле искать,
И вдруг найду, цветик, я нужный,
значит судьба, можно дальше мечтать.
    И вдруг найду, цветик, я нужный,
    значит судьба, можно дальше мечтать.

Ночью, пустынной, тёмной, безлунной,
свечку, в окошке, своём я зажгу.
Рядом, гребень, бабушкин брошу,
а сама, у трюмо посижу.
   Рядом, гребень, бабушкин брошу,
   а сама, у трюмо посижу.

Верю давно, в своё, я гаданье,
будет  оно, мне исполнено, в срок.
Только, дождусь, я его указанья,
пусть лишь до цели, плывёт мой венок.
   Только, дождусь, я его указанья,
   пусть лишь до цели, плывёт мой венок.


Рецензии