Недуг

Ходишь по миру как завтрашний труп
И словно в сознании тысячи рук.
Зарубка, косяк и маленький сук -
Сегодня цветёшь, а завтра высохший дуб.

Проходят года, а ты всё ещё глуп,
Касается ветер твоих алых губ,
Но золото сменится ржавчиной труб -
Не важен исток, но исход очень груб.

Попробуй схитрить, сегодняшний плут...
Дотронутся мысли до тысячи пут:
Сегодня свободен, а завтра недуг;
Судьба - это правила, а не твой друг.


Твой правильный путь искривится в сто дуг,
По каждому году пройдётся злой плуг;

Попробуй увидеть у мира недуг.


Рецензии