Между строками лови себя

О, не теки река моя из слов.
Зачем бежишь от своего истока?
Ведь тишина питает твои строки.
Чем громче ты, тем дальше от основ.
О, не теки река моя из слов.

***

Пусть пауза длинней,
пусть музыка все тише.
Молчание морей
Бездонности колышет.
Все здесь уже,сейчас
Свобода и безбрежность.
Куда тебе бежать?
В истоке – безмятежность.
***
Между строками лови себя,
Между вдохами.
В паузах между словами лови себя,
Между мыслями.
Пусть затопят тебя эти паузы
И забудешь ты мысли о паузах.
И слова станут белыми птицами
И уснут на листе, и растает он.

***
Ты постигнешь эту благодать
Дудкою пустою неба стать.
Дудкой ни хорошей, ни плохой.
Дудкиной самою пустотой.
И тогда дыхание Его
Станет песней, только и всего.

***
Давай оставим все как есть.
У всех свои слова и песни ,
Ума цветные занавеси
На неба голубых глазах.
Всё на своих всегда местах.
И в тишине нас вдруг крылом
Коснется истина простая:
Душа полней, когда пустая
От слов, в сиянии немом.


Рецензии