Жизнь пуста и одинока!

Рабочий день. Конец! Домой! 
Вокруг подружки суетятся.
Мне в магазин, мне в детский сад!
  Они спешат, и опоздать боятся.

Все, убежали, пусто стало.
Тогда и я со стула встала.
В окно взглянула, вон бегут,
 а я одна, стою вот тут!

Спешить, мне не куда теперь,
 одевшись, я закрыла дверь. 
Тихонько с лестницы сошла 
и вдаль по улице пошла. 

Вот сквер, скамейка у ворот. 
И сердце вновь схватила боль,она пуста,
он не придет, 
я зря опять пешком пошла.

И торопливо шаг, свой, ускоряя, 
уже бегу домой и я. 
Подъезд, ступени, дверь, запоры.  Открыла.
Снова тишина! 

И я мечусь, включаю свет, и телевизор,
на всю громкость,
пытаюсь даже сама петь, 
и пыль стираю везде тряпкой!

Но вот и Новости прошли, 
и пыли в доме не осталось. 
Я иду в душ, свет потушив, 
и спать ложусь, пришла усталость. 
 
Постель опять моя пуста, 
и холод простыни не ласков,
вокруг струится тишина,
а я любви хочу и ласки!

Пытаюсь это вообразить, 
холодным разумом, бесстрастным. 
И лишь опять корю себя, 
ты прекращай, все это сказки! 
  
Твой принц, к тебе не доскакал, 
а может конь, его споткнулся?
Он с пивом, у ларька застрял, 
или с футбола не вернулся?

Мужик, сегодня, не вчера!   
И в этом баба виновата. 
Хотела ровнею, с ним быть,   
ухват, сменяла на лопату! 

Ну а мужик, он ведь такой, 
Ему для жизни, стимул нужен!
Он в доме, должен быть главой, 
Отцом, хозяином и мужем!!!

Я поздно это поняла, 
и он ушел, захлопнув двери.
Теперь, что сделать я могу? 
Как мне вернуть, мою потерю??? 
 
О Бог! Верни его ты мне!!! 
Клянусь, другою, уж я стала!!!
Гордыню сброшу я и власть, 
и слезу вниз, я с пьедестала!!!

Я буду мудрою женой,
не хныкать, цацки не канючить,
во всем послушная ему, 
и ревностью своей не мучить!!!

Все! Стоп! Опять мои мечты!
Давай -ка спи, ведь завтра на работу.
Мужчины кончились, их нет!
И скинь ты с плеч, свою заботу!

Тебе одной, хоть и не кайф, 
зато свобода, нет печали! 
Стирать не надо, суп варить,
и слушать пьяные признанья!
 
Вот и рассвет, вставать пора.
А на работе, мне не скучно.
Меня пугает только ночь,
и тишина, с ней неразлучна.

И снова, день прошел, и вновь, 
иду аллеей не спеша, я.
Газеты, что ли почитать? 
Мой глаз киоск, вдруг замечает. 
 
Охапку целую газет, домой тащу,
есть развлеченье.
Сажусь, читаю все подряд.
Стоп! Это что за объявленье?

Читаю медленно опять,
веду по строчкам я рукою. 
Агентство Маргарита, здесь? 
Я пью воды, что б сердце успокоить! 
 
Спасибо Господи, ты внял, 
моим словам, в бессонны ночи!
Киоск открыл, газету дал!
Где телефон мой! Слава отче!

Алло! Да я! Мне столько лет! Все есть!
Но жизнь пуста и одинока!
Куда прийти? Уже пишу! Спасибо! Завтра я приду!
Весной повеяло от окон!!!


Рецензии