Загадка Томат

Он с картофелем и перцем
Был привезен от индейцев.

И,хоть овощ он не сладкий,
Берегут его на грядке.

Строят для него теплицы,
Чтобы он скорее спел.
Чтоб не мог он заразиться -
Фитофторой не болел.

А поспев, во всей красе,
Появился на столе.

Здесь,о ком мы, это ясно -
Очень сочный, очень красный,
Хоть ни в чём не виноват.

А зовут его ...


Рецензии