Не уезжай

Пустой перрон. Осыпал ветер розы.
Стою один и вглядываюсь в даль.
Динамик выдаёт свои прогнозы,
Состав ушёл. И мне, конечно, жаль.

Тебя не смог я проводить, как нужно,
Сказать тебе те важные слова,
Лишь на карнизе голуби так дружно
Воркуют, даже кругом голова.

В душе дыра, а может даже пропасть,
Сквозит и гонит ветер лепестки,
А сердце раздирает страх и робость
Признаться в том, что были мы близки.

Подкатывают слёзы против воли,
Мы больше не увидимся, прости!
Судьба нам разделила наши роли,
Смешав все чувства, словно ассорти.

Стоял я и смотрел в туман осенний,
Где паровозный слышался гудок,
Читал молитву, будто для спасенья,
А под рубашкой бегал холодок.

Сжимал я розы, чувствами гнетомый,
Навек я потерял души покой.
Вдруг за спиною голос мне знакомый:
"Я не уехала, не бойся, я с тобой."


              26.10.2018 г.
 






 






















 



 
 


Рецензии
Анатолий,спасибо за придумку с Яркой концовкой.)))))Находок и Вылетов!)))))

Алла Шалаева   01.11.2018 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.