Маленький сирота - Мордехай Гебиртиг

Мордехай Гебиртиг

                МАЛЕНЬКИЙ СИРОТА

Ты не плачь, не плачь, сиротка,
Как бы плохо ни пришлось.
Может быть гораздо хуже,
А тебе не хватит слёз.

Сбереги их, как алмазы,
Потому что страшно жить,
Если нету сил слезами
Муки сердца облегчить.

Ты усни, усни, сиротка,
Чтобы кровь мне не сосать.
Кто уснул, тот есть не хочет.
Будешь сыт, коль будешь спать.

Знаю я: намного легче
Стала бы судьба твоя,
Если б ты уснул навечно,
И с тобой уснула я.

Ты не плачь, не плачь, сиротка.
Как теперь нам жить, родной,
Если в сердце столько горя,
А слезинки – ни одной?


Рецензии