Это просто рассвет

Разорвут тишину крылья птиц, что срываются с крыш,
Может, сводит с ума кольцевой нескончаемый рокот –
Я не знаю, мой друг, отчего ты сегодня не спишь
В этом городе белых ночей и негаснущих окон,

Где от века в свинцовых туманах теряется суть
Наших жизней, идущих по кругу от срока до срока,
Кто мы здесь и зачем – и мне тоже теперь не уснуть,
И всё также шумит под окном кольцевая дорога.

И, быть может, не справившись с ношей смертей и разлук,
Мы наружу шагнем из последнего, чёртова круга,
Но вберут в себя здешние стены тепло наших рук,
И запомнят, как мы безнадёжно любили друг друга…

В этом городе – белая ночь, но горят фонари
Там внизу во дворе – как полночные малые солнца,
Тихо тает туман в ожидании скорой зари,
Предвещая рождение летнего дня-незнакомца.

И когда эта ночь, как история в тысячу лет,
Наконец, завершится, ты, мыслью взлетая всё выше,
Как впервые, глазами ребёнка увидишь рассвет –
Это просто рассвет озарил петербургские крыши…

Лето, осень, 2018


Рецензии
мелодия..города...

Андрей Меньшиков 4   28.12.2019 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.