Лети мой голубь

Лети мой голубь сизокрылый,
пусть счастье встретится в пути.
Как хорошо с тобой мне было,
такого больше не найти...

Да и искать не собираюсь,
ведь без тебя я умерла.
Ногтями в плоть свою вонзаюсь
и рву неистово крыла .

Закрыла солнце злая сила
и в клетку заточив меня,
тебя "заботой" окружила...
Так ловко в сети заманя.

Меня одну оставил в клетке,
багряной кровью истекать.
Сидел ты поодаль на ветке
смотрел, как буду умирать.

Но я за всё тебя простила
"Не обманись, ищи дорогу"-
лишь эхо гулко доносило
мои слова тебе в подмогу.

Ты покружил ещё немного
и улетел, не оглянулся.
Как будто ничего родного.
Нет... Ты свободе улыбнулся.

Я собрала все свои силы,
пред Богом Вышним ниц упала.
Я счастья для тебя просила,
а сердце рваное рыдало. 

26.10.2018


Рецензии