***

Осень.
Прилетела синица,
Чтоб будить этот сумрачный день,
Чтобы песнь как свирель
Разбудила и солнце!

И медовая выползла тень
На кусты, палисадник и сливу.
Чтоб сверкнул от лучей желтый лист
И сдувало холодную морозь

И росой, чтоб летела вся в низ,
И кривился, и ежился морок,
Уступая хрустящему дню,
Солнцеликой осенней метели,

Золотому дождю.


Рецензии