Страшно осеннее

Кто-то живёт там за чёрными шторами,
Слившись с дыханием ветренной осени.
Может быть это старик с мухоморами
Или старуха с сиреневой проседью?
Этому «кто-то» навряд ли понравится
Солнечный луч на рябиновой ветке,
От разноцветья стремится избавиться
Тот человек в занавешенной клетке.
Бродит по дому, скрипя половицами,
В поисках цвета, фактур и фасона
Гений дизайна с большими ресницами.
Вместо палитры – экран монитора.


Рецензии