Обугленные ветви в просинь

Обугленные ветви в просинь
Роняют зарево костра,
Где тушит, словно спички, осень
Великолепное «вчера».

Жаровня стынет без жаркого
В прохладе голубой воды,
Залившей протвинь, будто слово –
Молчанье ровное среды,

Ему лишь служащей подножьем,
Что устилает палый лист,
Ни с истиной уже, ни с ложью
Не связан боле, – чем и чист.

И смотрятся прекрасно краски
В осенний этот, влажный штиль,
Где маски сброшены, и сказки
Волшебно предваряют быль.


26 октября 2018


Рецензии