Отбившийся от стаи волк

Тишина! Как тихо, Господи, как тихо! В ушах звенит, от тишины. 
Беру стакан, глотаю лихо, но не пробить мне тишины!
И водку пью я, дальше, снова, пока сознание живо,
потом провал, и тьма ночная,  и снова пьяный я лежу!

 А утром боль и день нахмурен, лечусь я пивом и Упсой.
И на работу, вновь тащусь я, с разбитой, пьяной головой.
В обед приходит просветленье,  и жизнь мне кажется чужой.
Смотрю на водку с отвращеньем, она наркотик мой. Постой!

Забыл совсем, что я мужчина, нашел забвенье в водке той. 
Но жизнь за окнами, прекрасна,  я не хочу, такой покой!
Бреду домой, дружков встречаю,  и машут мне они рукой.
В свою компанию приглашают,  и значит пьяным быть мне вновь?!

Но почему то нет желанья, и я машу в ответ, -спешу!
А сам спешу как на свиданье,  но у киоска, торможу. 
Беру газеты, все что были, и в сквер, сажуся на скамью.
Посмотрим, что творится в мире,  отстал от жизни, пока пил.

Но вот последняя страница. Здесь объявленья, жизнь идет. 
Но за одно глаз зацепился, здесь Маргарита! Меня ждет? 
И взмокла сразу же рубашка, я быстро телефон набрал:
Алло! Да я, конечно завтра! Сегодня поздно? Опоздал?!

Я посмотрел вокруг с улыбкой, и мир вокруг добрее стал!
Я был уверен, с Маргаритой, я обрету свой идеал!!!

И, вспомнив весь наш разговор, я хмыкнул – что за вздор!
Плохих на свете женщин нет, есть только ты и твой билет.
А будет счастлив он иль нет, ты сам решай – таков ответ.
На это жизнь свою ложи, и зла на женщин не держи.

У нас мужчина – голова. Жена же, для того нужна,
Чтоб в доме мир был и порядок, и были вместе всегда рядом.
Кому – что делать, разберётесь,  свои обязанности возьмёте.
В семье девиз один – любовь, она любую снимет боль.
Вторая фишка в этом деле – чтоб оба счастья вы хотели!!!

Ведь женщин одиноких тоже много, и вряд ли нравится кому така дорога?
Весь мир живой, Природой создан парой! И это сделано не даром!
Не знаю почему, но так Природа, заботится о продолженьи рода!
И мир живой согласен с ней давно, и не погаснет жизни торжество!

Расти деревья будут, цвести цветы, летать там бабочки, ползти жуки.
Кататься по траве, играя волки.
Медведь с медведицей, трепать друг другу холки,
В любовных играх, где –то под сосной?! Лишь человек, один идёт домой?!
Нарушил он закон Природы, создание семьи уже не модно?
А в результате одинок, как тот больной, отбившийся от стаи волк!?


Рецензии