Спасибо Господи!

Когда-то в юности своей, ещё на заре семейных дней.
Я тихо в свой подъезд вошел, с кармана ключ достал, нашел.
И дверь без скрипа отворилась, тут в коридоре появилась,
Открыв волшебные глаза, моя любимая, ждала.

К груди прижавшись, обняла, спросила тихо: как дела?
Одежду приняла, что снял, и я к губам её прижал.
- А что так тихо? -  Спят уж все, иди умойся, ужин на столе.
Зашел я в ванну, со стены глядел счастливым взглядом ты.

А ведь недавно было по другому, и не хотелось выходить из дому.
И в четырёх стенах сидел я как в тюрьме,
                с тоской смотрел на муху  на стене.
Спасибо Господи, глаза я тут прикрыл,
                боль в сердце вдруг возникла, затушил.
За то, что не сошёл тогда с ума, за то, что женщина меня нашла?!

Я в кухню вышел, сел за стол, взял вилку в руку осторожно.
Жена стояла у плиты и напевала что –то нежно.
Невольно слушал я её, без водки, сердцем согреваясь.
Спасибо Господи за всё, за то что рядом есть родная!


Рецензии