Здесь, где мой дом

Здесь, где мой дом, костями рать на рать
Легла. За что же?
Ведь не хотелось русским умирать
И немцам тоже.

Одним плели про избранность тогда,
Другим о долге,
Их кровь была дешевле чем вода
В горящей Волге.

Затем ли город, там в сорок втором,
С жильцами вместе,
Положен в землю, чтоб стоял мой дом?
Не много ль чести?


Рецензии