Когда облетает листва...

 

Холодный, порывистый ветер
Бросает в лицо мне листву,
Асфальт желтизною облеплен,
Вон прячется гриб за траву.

Уж в прошлое кануло лето...
На небе из хмари канва...
Не видно за тучами света,
Днём сумерки сводят с ума...

Туман застилает прохладой
Пространство уставшей души...
Постой, не печалься, не надо,
Унынье испить не спеши.

Погода на сердце плохая,
Так это на день иль на два.
Нас осень ненастьем пугает,
Погостный мотив запевая,
 
Скорбить и тужить заставляя,
Когда облетает листва.
 
 
26.10.2018


Рецензии
Здорово!!! Очень понравилось!!!

Андрей Яшин 68   29.10.2018 18:46     Заявить о нарушении