Там взгляд мой окунался в благодать...

Смешались  краски. Осень приняла
Наряд венчающий  багряно-золотой,
Парчовой нитью  время соткала
Меж изумрудных елей пёстрою листвой.

Укрыв холмы и горы расписным паласом,
Творя вокруг богатство красоты,
Хранила мысли  мягкостью атласа,
Рассеивая чары суеты...

                *
Там взгляд мой окунался в благодать,
Творила  осень дивные картины...
Мне оставалось тишине внимать,
Поднявшись над горами и долинами...


 


Рецензии