Дворник

Дворник встает в пять утра и приводит в порядок свою планету,
как принц у Экзюпери.
Дворник курит жёлтую сигарету
и знает пароль от каждой входной двери.
В детстве дворник был мальчик Ваня
и в семье их, кажется, было три.
Мальчик Ваня мечтал быть– лётчик
и летать на крыльях большой любви.

У Вани была жена, но ушла лет надцать тому назад,
Сыну уже лет двадцать, а может быть двадцать пять.
Теплится в душе надежда, что может хоть он пилот,
Как Ване узнать об этом? Ведь с ними он не живёт.
И день ото дня есть вера: “сегодня мне повезёт”,
но как-то не клеится тема, по этому Ваня пьёт.

И сушит слегка похмелье, опять неудачный год,
Но вот Новый год - преддверие, и Ваня, как в детстве ждёт,
Что вот распахнутся двери, и новая жизнь, дрожа,
Войдёт в его скромные сени, покажет как хороша.
Вдруг, стариною встряхнув, воспрянет его  душа.
И Ваня, забыв похмелье, с ней выпьет на брудершафт.


Рецензии