Вокзалы

Я ненавижу вокзалы, когда с них отбываю не я.
Когда кто-то другой, надрываясь, несёт чемоданы,
Когда катятся слёзы, когда открываются раны…
Я ненавижу вокзалы.
Я ненавижу дороги,
когда весь в пыли и сбивая в кровь ноги
на них спотыкаюсь не я.
Я ненавижу слова,
Когда они, ловкою рифмой,
Сквозь пальцы сочатся молитвой
В тетрадку без клеток, увы, не мою.
Я Бога о счастье вот этом молю!
Чтоб путь был извилист, вокзалы, перроны,
На площади чтоб подбирать чьи-то кроны,
Сошедшие с курток, пальто,
(Как-будто бы с веток метро)
И их ненадёжных карманов.
Быть верным чтецом популярных дешёвых романов,
И чтоб засыпать, не считая дурацких баранов.


Рецензии